Maracujá-Fruchtsaftkonzentrat, 500 ml
Die Maracuja. Wir kennen Sie von Reisen in tropische Länder, in Europa ist sie leider kaum zu finden. Die Maracuja ist eine natürliche Vitamin-C-Bombe. Dieses Maracuja-Fruchtsaftkonzentrat, übrigens ohne Zuckerzusatz, empfiehlt sich mit 4 Litern Wasser zu mischen. Insgesamt also 4,5 Liter leckeren Maracujasaft!
Wer Brasilien kennt, kennt sicherlich auch die leckeren Desserts, die sich auch mit diesem Konzentrat servieren lassen. Die fantastischen Maracujasorbets sind ein Traum!
! Original brasilianisches Produkt !
Die Maracuja oder auch als Passionsfrucht bekannt stamm aus Brasilien und wird heute auch in anderen Ländern Südamerikas angebaut. Verwandt ist die Maracuja mit der Curubafrucht und den Granadillen. Die Frucht ist etwa faustgroß mit einer grüngelblichen Schale. Maracujas sind sehr erfrischend und sehr vitaminreich. Neben ca. 30mg Vitamin C je 100gr Maracuja kommen Vitamin B12, Kalium, Eisen, Calcium und Eiweiß als nennenswerte Inhaltsstoffe hinzu. Mit der Maracuja lassen sich leckere Sorbets, Eis und Müslis machen. Oder ganz einfach den herkömmlichen Obstsalat mit Maracujasaft garnieren. Ein Genuß der Extraklasse! Nebenbei sagt man der Maracuja auch nach, daß sie beruhigend und blutdrucksenkend wirkt - und so ganz natürlich für einen geruhsamen Schlaf sorgt.
Ein sehr ansprechender Batida ist der Batida de Maracuja. Für einen Batida benötigen Sie 200ml Maracujasaft, 4-6cl Cachaca, weißen Rohrzucker (je nach Geschmack) und Eiswürfel. Alles zusammen in den Mixer, in ein Cocktailglas und fertig ist ein herrlich erfrischender Batida de Maracuja.
In Brasilien wird der Batida de Maracuja oft etwas anders zubereitet. Zu den 200 ml Maracujasaft kommt ein EL Leite Condensado, zwei EL weißer Rohrzucker und 4-6cl Cachaca. Alles zusammen in den Mixer und schon haben Sie einen original brasilianischen Batida de Maracuja.
Alle Zutaten für beide Varianten des Batida de Maracuja finden Sie in Ihrem Brasilien-Shop.
Das Maracujamousse (Mousse de Maracuja) ist für uns der wohl beste Nachtisch überhaupt. Es ist lecker, erfrischend und exotisch zugleich. Hiermit unser persönliches brasilianisches Rezept....
2 Dosen Creme de Leite (Milchcreme) und 2 Dosen Leite Condensado (gezuckerte Kondensmilch) in eine Schüssel geben und im Mixer verrühren. Den Maracujasaft langsam unter dem Rühren hinzugeben - bis eine Creme entsteht. Eventuell können Sie auch etwas Limettensaft hinzugeben. Das Mousse einfach in eine Glasschüssel geben und für einige Stunden in den Kühlschrank geben. Alternativ auch für 2 Stunden in den Gefrierschrank, so entsteht ein wunderbar fruchtiges Sorbet.
Alle Zutaten für ein original brasilianisches Maracujamousse finden Sie in Ihrem Brasilien-Shop.