Mango-Fruchtsaftkonzentrat, 500ml
Die Mangobäume Brasiliens haben ihren Ursprung in Indien. Heute ist die Mangofrucht in Brasilien weit verbreitet und werden in unzähligen Varianten fabriziert. Die größten Mangoplantagen finden sich im Nordosten, im Amazonas und auch im Südosten des Landes. Bekannt für den Anbau von Mango ist das Vale do Sao Francisco. Der Großteil der für den Export bestimmten Mangos wird hier angebaut. Bekannt sind die von Mangobäumen gesäumten Straßen von Belem, der Stadt an der Amazonasmündung. Mangos gibt es in unterschiedlichen Größen, Geschmäckern und Farben. Von grünlich über orange bis rot und rotviolett finden sich Mangos in Brasilien. Die Bäume selbst können bis über 30m hoch werden. An einem Mangobaum können weit über 100 Mangos wachsen. Die Mangofrucht an sich schmeckt sehr lecker, allerdings wird die Mango heute auch oft zu Marmelade, Gelee und Speiseeis verarbeitet. Bekannt ist auch der Batida de Manga, ein Batida mit Mangofruchtsaftkonzentrat.
An Vitaminen ist die Mango reich an Vitamin B, vor allem B6, Vitamin C,E und A. Bemerkenswert ist neben Kupfer, Mangan Zink und Magnesium der hohe Anteil an Kalium.
Für den bekannten Batida de Manga existieren verschiedene Cocktailrezepte. Wir stellen Ihnen hier das Rezept für den typischen brasilianischen Batida de Manga vor:
Verwenden Sie 100ml Mangosaft und mischen diesen mit 5-7cl Cachaca und Eiswürfel. Ein Schuß Limettensaft und weißer Rohrzucker ganz nach Belieben...alles ab in den Mixer und im Cocktailglas servieren. Fertig ist ein original brasilianischer Batida de Manga!
- Zutaten
- Zutaten: Wasser, Mangofruchtmark, Apfel-saftkonzentrat, Stabilisator E415, Säu-erungsmittel E330, Konservierungsstoffe E211 E223, Aroma, Schaumverhüter E900. Enthält SULFITE.Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verzehren. Zubereitung: Mische ein Teil Mango-Konzentrat mit 2 Teilen Wasser.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / ml
- Brennwert
- 149,2537 kJ (35,8209 kcal)
- Fett
- 0,00 g
- davon ungesättigte Fettsäuren
- 0,00 g
- Kohlenhydrate
- 8,9552 g
- davon Zucker
- 8,3582 g
- Eiweiß
- 0,00 g
- Salz
- 0,053 g
- Bezeichnung Lebensmittel
- Mango Fruchtsaftkonzentrat
- Herkunft
- Herkunftsland: Brasilien
-
Irene de Jesus Costa,
29.12.2017
-
Barbara Wittig,
14.12.2017
-
michael wahl,
04.08.2017
-
Gast,
18.10.2016
-
Maximilian Winter,
24.03.2011